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3 novembre 2013 7 03 /11 /novembre /2013 11:37

Cet article est reposté depuis associationjardinonsensemble.over-blog.com.

L'été joue les prolongations.L'été indien est bien là.

Dans le jardin le pied de chouchoux s'étale de partout,se glisse sur les tuteurs de tomates,grimpe aux branches de l'amandier,essaie d'atteindre les bambous.

Cette température d'arrière-saison lui convient et il a déjà donné plus de 30 kg de ce légume-fruit,depuis le début septembre.

Le mois de juin a été trop froid pour lui et ses fleurs ne se sont pas développées avant l'été.Pour moi s'est un légume anti-famine,c'est dommage qu'il soit si frileux.
Après avoir testé des recettes salées: carry,daubes,j'essaie des recettes sucrées.

Aujourd'hui,je vous propose la recette des "bouchées de chouchoux aux raisins et ananas secs".

chouchoux

chouchoux

Ingrédients:
pour 60 bouchées environ

1,500 gr de chouchoux

4 oeufs entiers

120 gr de sucre de canne

100 gr de beurre

1 bâton de vanille ou un sachet de sucre vanillé

200 gr de farine

1 sachet de levure

200 gr de raisins de Corinthe

100 gr d'ananas séchés

un peu de rhum

Réalisation:

1) Faites tremper les raisins dans de l'eau

et un peu de rhum.

2) Epluchez les chouchoux,

coupez-les en morceaux,

faites-les cuire à la vapeur pendant 20 mm.

3) Battez les oeufs avec le sucre,

ajoutez le beurre fondu

et les grains de vanille,

puis incorporez peu à peu la farine

et la levure.

4) Lorsque les chouchoux sont cuits:

soit vous les écrasez à la fouchette,

soit vous les passez au mixeur,

puis vous les mélangez le tout.

5) Egouttez les raisins,

coupez en petits morceaux

les tranches d'ananas séchés,

et incorporez-les à la préparation.

6) Répartir dans des petites barquettes en papiers.

7) Mettre au four à 180° pendant 30 mm.

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Bernadette
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