Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juillet 2013 1 08 /07 /juillet /2013 13:54

Pour Marie - Noëlle.

L'été est bien là,la chaleur s'installe,

les cigales s'en donnent à coeur-joie!

Il est temps de faire des salades avec les légumes d'été!

Recette de mon taboulé.

Ingrédients:

- 150 gr de graines de boulgour

- 150 gr de graines de couscous

- 3 citrons bio

- 1 citron confit (voir recette du 19 mars)

- 2 c. à s. huile de sésame

- 4 tomates

- 1 concombre

- 3 poivrons ( 1 jaune,1 vert, 1 rouge )

- 1 bouquet de menthe

-1 bouquet de persil

- 1 bouquet de coriandre

- graines de coriandre et de cumin

- gros sel

- graines de poivre noir

Réalisation

Dans cette recette, c'est le jus de citron

qui fait gonfler les graines de boulgour et de couscous.

- Mélangez les 2 graines avec les 2 c. à s. d'huile de sésame.

- Mouillez les graines avec le jus des 3 citrons bio.

- Coupez le citron confit, les tomates, poivrons, concombre

en très fins morceaux, incorporez - les à la graine.

- Ciselez finement la menthe,le persil et la coriandre,

incorporez - les à la préparation.

- Ecrasez les graines de coriandre et de cumin

avec du gros sel et des grains de poivre noir,

mélangez - les au taboulé.

- Mettez votre saladier au réfrigérateur

plusieurs heures avant de déguster.

-Mélangez le taboulé de temps en temps

pour que le citron enrobe bien la graine.

Bon appétit

Bernadette

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
bonjour Bernadette,<br /> <br /> Merci pour ta recette, je vais m'empresser d'en réaliser un dans la semaine.<br /> <br /> a +<br /> <br /> mARIE noelle
Répondre
S
je prends note et je tenterais de le faire et on adore ça le taboulé. Le poivron faut pas le cuire et il cuit avec le citron et le gros sel ? Merci Serge d'Abeilhan
Répondre
B
Bonsoir<br /> Le poivron est cuit par le citron.<br /> A+ Bernadette