Pour Marie - Noëlle.
L'été est bien là,la chaleur s'installe,
les cigales s'en donnent à coeur-joie!
Il est temps de faire des salades avec les légumes d'été!
Recette de mon taboulé.
Ingrédients:
- 150 gr de graines de boulgour
- 150 gr de graines de couscous
- 3 citrons bio
- 1 citron confit (voir recette du 19 mars)
- 2 c. à s. huile de sésame
- 4 tomates
- 1 concombre
- 3 poivrons ( 1 jaune,1 vert, 1 rouge )
- 1 bouquet de menthe
-1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- graines de coriandre et de cumin
- gros sel
- graines de poivre noir
Réalisation
Dans cette recette, c'est le jus de citron
qui fait gonfler les graines de boulgour et de couscous.
- Mélangez les 2 graines avec les 2 c. à s. d'huile de sésame.
- Mouillez les graines avec le jus des 3 citrons bio.
- Coupez le citron confit, les tomates, poivrons, concombre
en très fins morceaux, incorporez - les à la graine.
- Ciselez finement la menthe,le persil et la coriandre,
incorporez - les à la préparation.
- Ecrasez les graines de coriandre et de cumin
avec du gros sel et des grains de poivre noir,
mélangez - les au taboulé.
- Mettez votre saladier au réfrigérateur
plusieurs heures avant de déguster.
-Mélangez le taboulé de temps en temps
pour que le citron enrobe bien la graine.
Bon appétit
Bernadette